В турецком отеле в бассейне утонул пятилетний мальчик из России

В одном из пятизвездочных отелей Аланьи погиб пятилетний мальчик из России. Об этом в среду, 24 июля, сообщает местное издание Yenialanya.

Согласно распространенному сообщению, инцидент произошел накануне вечером в курортном районе Окурджалар. Пятилетний Михаил, приехавший на отдых вместе с родителями, найден утонувшим в бассейне отеля.

Администрация гостиницы вызвала экстренную службу 112, в это время медики отеля пытались вернуть к жизни ребенка, делая ему искусственное дыхание.

Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть мальчика и доставили его тело в морг Института судебной медицины. Результаты вскрытия подтвердили, что ребенок утонул. 

Других подробностей трагедии не сообщается. Неизвестно, находились ли родители рядом или ребенок был оставлен без присмотра, работали ли при отеле спасатели у бассейна.

В группе «Турция Аланья Махмутлар» в Фейсбуке развернулось активное обсуждение инцидента. Одни участники обвиняют отель: «Как в пятизвездочной гостинице не было спасателей возле водных объектов», другие – родителей: «Куда смотрели, когда ребенок один в бассейне. Сначала всё включено за барной стойкой, а потом виноват отель, персонал, врачи».

По мнению руководителя юридического агентства «Система-Сервис» Владимира Вепренцева, претензии к отелю, исходя из тех данных, которые сейчас есть, не обоснованы. Но в любом случае нужно будет разбираться в деталях произошедшего. 

Отметим, что аналогичный случай в отеле Аланьи произошел в 2014 году. Тогда мама ребенка ушла на сеанс массажа, оставив его с аниматором в детском клубе. В какой-то момент мальчик оказался без присмотра и утонул в бассейне. 


Источник