В Турции пояснили, какие продукты выставляют на шведский стол повторно

В субботу, 13 июля, СМИ наводнили кричащие заголовки о том, что в турецких пятизвездочных отелях повторно используют еду со шведского стола. Складывалось ощущение, что гостям подают объедки.

Однако в действительности, по словам главы Федерации отельеров Турции Османа Айыка, турецкие отели могут повторно выставлять на шведский стол только нетронутые продукты с длительным сроком хранения, которые постоянно находятся в так называемом «холодном буфете». В их числе пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и другое. Если эти продукты предлагались гостям с утра, но не были использованы, их могут поставить на стол во время обеда или ужина. 

Само собой разумеется, что повторное использование остатков еды с тарелок гостей, а также продуктов, не выдерживающих долгого хранения, исключено – они сразу выкидываются. Айык подчеркнул, что во всех турецких отелях действуют жесткие правила хранения и использования продуктов, поэтому отравиться никто не может. 
Напомним, некоторые отели в Турции и Тунисе используют другие методы экономии продуктов для клиентов категории all inclusive – они вводят штрафы за еду, которая осталась на тарелках туристов.


Источник