В Шереметьево рассказали о мерах по устранению коллапса с багажом

В Шереметьево состоялся брифинг, на котором руководство аэропорта сообщило, какие меры предпринимаются для стабилизации ситуации с обработкой багажа. Об этом говорится в пресс-релизе воздушной гавани.

По словам заместителя генерального директора АО «МАШ» по производству Андрея Никулина, аэропорт активно ведет набор и обучение нового персонала. В частности, сейчас в процессе трудоустройства уже находятся порядка 500 человек. В дальнейшем штат планируется пополнять за счет работы со специальными учебными заведениями, военкоматами МО и информирования демобилизующихся граждан.

Также для уменьшения времени обработки багажа частично изменена стандартная схема работы аэропорта. «Обеспечивается перевод 12 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «Икар», «Северный ветер» из терминала D в другие терминалы. Разработаны решения по оптимизации работы багажной системы, что повысит ее пропускную способность на 17%», — сообщается в письме пресс-службы.

Отметим, что застраховаться от повторения подобных ситуаций в будущем руководство аэропорта намерено  благодаря запуску первой очереди терминала С и вводу в эксплуатацию третьей взлетно-посадочной полосы. Предполагается, что за счет ВПП 3, которая должна быть сдана к сентябрю, пунктуальность прибывающих рейсов повысится с 60% до 85-90%.

Багажный коллапса в Шереметьево длится уже несколько месяцев. По последним данным, Минтранс РФ поручил директорам аэропорта устранить его всеми возможными способами к началу августа.


Источник