В Петербурге жалуются на задержки с оформлением виз в Финляндию

В Санкт-Петербурге отмечают повышенный спрос на финский шенген, который привел к увеличению сроков оформления визы в Финляндию. Об этом 29 июля сообщают местные СМИ со ссылкой на генконсульство этой страны.

По данным официального сайта дипмиссии, при подаче документов сегодня, 29 июля, готовую визу можно будет забрать только через 18 дней — 16 августа. Дело в том, что в первые три недели июля число заявок на оформление финской визы в Петербурге выросло почти на 40%. В Генконсульстве признались, что не были к этому готовы.

Туроператоры, работающие на финском направлении, подтверждают рост спроса на 40%, однако отмечают, что задержки в оформлении виз их не коснулись. Как рассказали корреспонденту портала Tourdom.ru в туроператоре TUI, Финляндия преимущественно не является направлением last minute, поэтому оформление виз обычно происходит заблаговременно. «Чаще всего туристы не принимают решение поехать в эту страну за день. Например, у нас сейчас больше продаются зимние чартеры в Рованиеми (Лапландия)», — пояснила ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Татьяна Коршунова. По мнению эксперта, проблемы с оформлением виз возникают прежде всего у самостоятельных туристов.

По словам исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергея Толчина, пока в их компании также не было случаев, чтобы задержка в выдаче визы сорвала поездку клиентов: «Благодаря тому, что у большого количества жителей Питера визы уже есть, проблем удается избежать».


Источник