Туроператоры сообщили о способах решения проблемы с рейсами в Чехию

Утром 2 июля стало известно об ограничении полетов трех российских авиакомпаний в Чехию. Чуть позже перевозчики получили временное разрешение на осуществление полетной программы, но лишь до 7 июля. Туроператоры уверены, что после этой даты запреты на полеты не возобновятся, однако прокомментировали, как будут действовать, если окажутся не правы.

Генеральный директор туроператора «Амиго-С» Сергей Великаданов сообщил, что компания сможет пересадить своих клиентов на «Чешские авиалинии». «Кроме того, в любом случае проблему можно решить, заменив борта «Аэрофлота» на более вместительные. Тогда при нынешнем турпотоке из Москвы в Чехию двух ежедневных рейсов «Аэрофлота» и «Чешских авиалиний» будет достаточно, чтобы перевезти всех туристов», – сказал он. Эксперт добавил, что про отказы от туров в Прагу речь не идет. 

Представитель туроператора «ВЕДИ ТУРГРУПП» уточнил, что в случае возобновления запрета на рейсы в Прагу компания предложит своим туристам поездку в другую страну, например Германию. Те же, кто не захочет отказываться от отдыха в Праге, смогут долететь до другого чешского города, а оттуда добраться до столицы трансфером.


Источник