Туристы опаздывают на экскурсии из-за протестов в Тунисе

В минувшую пятницу, 5 июля, на юге Туниса местные жители блокировали дорогу, соединяющую регионы Гафс иТозер в знак протеста против нехватки питьевой воды. Об этом сообщает портал tunisienumerique.com 6 июля.

Среди блокированного автотранспорта в районе местечка Эль-Метлауи оказалось пять туристических автобусов, которые ехали в направлении Сахары. Через какое-то время полиции удалось договориться с протестантами, и трасса была открыта. 

Напомним, за последние 10 дней в Тунисе произошло 
три теракта, а президент страны продлил режим чрезвычайного положения. После этих событий несколько депутатов Госдумы и членов Совета Федерации призвали россиян не ездить в Тунис. МИД РФ не пошел у них на поводу, и отреагировал выражением солидарности Тунису в борьбе с терроризмом, назвав страну «дружественной». 

На туррынке полагают, что несмотря на отсутствие запрета, участившиеся теракты и политическая нестабильность в Тунисе могут отрицательно сказаться на продажах туров в эту страну. Спрос и сейчас оставляет желать лучшего — полетные программы в этом сезоне уже подверглись корректировкам.


Источник