Туристов перестали кормить на рейсах «Уральских авиалиний»

Большинство туроператоров в начале летнего сезона урезали нормы питания на чартерных рейсах, которые выполняет по их заказу авиакомпания «Уральские авиалинии». В частности, на такие меры решились Coral Travel (который также отказался от питания в экономклассе на Royal Flight), «Пегас Туристик» и TUI. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили в туристических компаниях 2 июля.

На сайте «Пегас Туристик» сообщается, что с 1 июля на всех чартерных рейсах «Уральских авиалиний» продолжительностью до 5 часов пассажирам предоставляются только прохладительные напитки. Как рассказали в TUI, аналогичное решение по договоренности между перевозчиком и туроператором принято с 24 июня. «Это не коснулось вылетов из Воронежа, Минвод и Санкт-Петербурга в Анталью – на них туристам предоставляются холодное питание (сэндвич) и горячие напитки с десертом», – отметили в пресс-службе TUI. 

В PAC GROUP уточнили, что изменения в нормах питания произошли не только на чартерных, но и на некоторых регулярных рейсах «Уральских авиалиний» (на маршрутах из Жуковского в Прагу, Рим, Ниццу, Париж, а также из Домодедово в Ларнаку, Венецию, Бордо и Монпелье) – уведомление об этом компании получили в начале июня. По словам представителя туроператора, перевозчик мотивировал свое решение запуском лоукост-модели обслуживания, которая предполагает безбагажные тарифы (ручная кладь до 5 кг) и отсутствие питания для пассажиров экономкласса (бесплатно предоставляется вода, остальное можно заказать предварительно за отдельную плату).  

Как сообщила руководитель пресс-службы TEZ TOUR Светлана Баранова, туроператору удалось прийти к компромиссу с авиакомпанией: «Мы настояли на том, чтобы на тех рейсах, где есть наши туристы, осталось хотя бы холодное питание».

Напомним, «Уральские авиалинии» оптимизировали свои издержки за счет питания еще в феврале, перестав кормить на коротких рейсах (до 2 часов). Перевозчик тогда пояснил это необходимыми мерами против повышения цен на билеты, связанного с ростом стоимости керосина и услуг аэропортов. Запрос портала TourDom.ru относительно новых корректировок норм питания «Уральские авиалинии» оставили без ответа.


Источник