Турагенты сообщили, чего не хватает туристам в Татарстане

«Казань давно нуждалась в рейсах на Будапешт», – об этом 10 июля порталу TourDom заявили участники туристического сообщества Республики Татарстан. О новом направлении Будапешт – Казань в Wizz Air объявили накануне. Этот город стал третьим в маршрутном листе перевозчика после Москвы и Санкт-Петербурга. 

Рейсы между столицами Венгрии и Татарстана начнутся 30 октября. И, как отмечают наблюдатели, в первые же дни после старта продаж билеты «улетали, как горячие пирожки». Даже несмотря на то, что время рейсов из Казани не самое удобное: пассажиры улетают в 23:15, прибывают в Будапешт в 00:40. Обратный перелет более комфортен – он начинается в 17:15, а заканчивается в 22:40. 

Эксперты не сомневаются в актуальности нового направления: по их оценкам, у туристов будут востребованы как знаменитые термальные источники, так и экскурсионная программа. «К тому же, в зоне досягаемости – практически вся Центральная Европа. Можно быстро добраться до соседних Австрии, Словакии или Словении, а при желании – отправиться на автобусе в Швейцарию или Францию», – добавляет директор турагентства «Акварель» Ольга Скороход. 

Новый регулярный рейс, по словам наблюдателей, дополнил существующие европейские маршруты из Казани в Прагу, Франкфурт и Ригу. Как отмечают игроки туристического рынка Татарстана, к беспересадочным направлениям стоило бы добавить и Хельсинки. «Столица Финляндии то появляется в расписании, то исчезает. Когда Хельсинки пропадает, туристы могут добраться до него по железной дороге с пересадкой в Санкт-Петербурге. А поезда порой обходятся дороже прямых авиабилетов», – объясняют в турагентстве «Инициатива». 

Также эксперты сообщили о потенциальной востребованности рейсов из Казани в Берлин и Милан. Впрочем, по мнению большинства, появление этих направлений – «что-то из области фантастики». 


Источник