Стало известно, из-за чего Александра Осауленко могут снять с должности

На туристическом рынке обсуждают решение о смене руководства ассоциации «Турпомощь», которое может быть принято на внеочередном собрании Наблюдательного совета 15 июля.

По информации осведомленных источников портала TourDom.ru, заседание не будет носить формального характера, – вполне возможно, что вопрос об увольнении руководителя ассоциации поставят ребром. Претензии к Александру Осауленко могут быть связаны с нецелевым расходованием средств «Турпомощи». Согласно одной из версий, это только предлог, на самом деле смена руководства ассоциации обусловлена тем, что Осауленко не согласился распечатать фонд, сформированный туроператорами, чтобы расплатиться с авиакомпанией «ИрАэро» по задолженностям «Жемчужной реки», сумма претензий составляла порядка 80 млн рублей. Не исключено, что у отраслевых ведомств также есть вопросы к легитимности сборов с турагентств за участие в реестре, созданном при ассоциации. Напомним, новая команда Минэкономразвития в рамках аудита туротрасли пристально изучала вопросы функционала и полномочий ассоциации. Уже тогда в кулуарах звучала версия о том, что «Турпомощь» ждет смена руководства и реорганизация. Но никаких решительных действий ведомство не планировало.

По данным TourDom.ru, в качестве преемника Александра Осауленко на должность рассматривается специалист из сферы авиации.

В профессиональной группе «Трэвел Президиум» сейчас идет обсуждение: какая «Турпомощь» нужна турбизнесу? Если вам тоже есть что сказать на эту тему – присоединяйтесь или оставляйте комментарии под новостью.


Источник