Стали известны итоги Наблюдательного совета «Турпомощи»

Останется ли директор «Туропомщи» Александр Осауленко на посту, будет известно в августе. Таковы итоги внеочередного собрания Наблюдательного совета ассоциации туроператоров выездного туризма, прошедшего 15 июля. Одним из основных пунктов, который рассматривался на нем, стал вопрос «о директоре».

По информации осведомленного источника, решено создать рабочую группу, в которую войдут не только члены «Турпомощи», но и эксперты из других структур: АТОР, РСТ и т. д. Они должны будут подготовить темы для обсуждения на следующем Наблюдательном совете, а также определить необходимость проведения аудита финансовой деятельности ассоциации.

«Александру Осауленко может быть вынесен вотум недоверия. К нему накопилось много вопросов. Например, на что тратились средства «Турпомощи», почему вывозные рейсы туристов «Жемчужной Реки», оказались такими дорогими? На что идут деньги, которые выделяются на так называемое администрирование реестра ассоциации и т. д.», – отмечает источник.

Тем не менее руководителю «Турпомощи», вероятно, удалось привести аргументы, которые заставили совет воздержаться от кардинальных решений. Ранее телеграм-канал «Крыша Турдома» сообщил о том, что уже известны возможные претенденты на пост главы ассоциации. По неподтвержденным данным, это гендиректор Центра защиты граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко, советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, учредитель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов, председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев. Кроме того, фигурирует в этом списке чиновник из Минэкономразвития, но его фамилия пока не называется.


Источник