Сенатор назвала виновных в пожаре в детском лагере

24 июля член Совета Федерации РФ от Хабаровского края Елена Грешнякова назвала тех, кто, по ее мнению, ответствен за трагедию в детском лагере «Холдоми». «Всех, кто принимал участие в проверке лагеря и выдал разрешение на его работу, необходимо наказать»,  – заявила она на пресс-конференции на площадке пресс-центра ИА «Национальная служба новостей». 

По мнению Грешняковой, очевидна вина представителей пожарной инспекции, Роспотребнадзора, а самое главное – директора лагеря, который в ходе всех проверок скрыл, что дети в лагере будут размещаться не только в коттеджах, но и в палатках. «Правительство края до сих пор разбирается, как лагерь мог получить статус резидента ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития), куда попадают только вновь образовавшиеся учреждения, но не те, кто работает уже несколько лет. При этом организатор воспользовался всеми привилегиями – земельными, налоговыми льготами и т. д.», – сообщила сенатор. 

Елена Грешнякова подтвердила, что лагерь неоднократно инспектировали, но это касалось только капитальных строений. Палатки остались с бизнес-форума «Амур», проходившего в 2017 и 2018 годах, поэтому сам факт их нахождения на территории лагеря вопросов не вызвал. О том, что там планируется размещать детей, по словам сенатора, организатор умолчал.


Источник