Ростуризм исключил из реестра преемника «Натали Турс»

Федеральное агентство по туризму исключило из реестра туроператоров 15 компаний, в том числе бывшее юрлицо разорившегося в 2018 году «Натали Турс» – ООО «Центр туризма «Согласие», которое было продано новому собственнику в середине сентября прошлого года. Приказ об исключении появился на сайте регулятора в среду, 10 июля.

Причина ухода компаний с рынка туризма – отсутствие у них финансового обеспечения ответственности после отзыва лицензии на страхование у АО «НАСКО». 

Отметим, что ООО «Центр туризма «Согласие» (бренд New Travellers) после банкротства «Натали Турс» купила Ксения Мостовская. Туроператору изначально предрекали недолгую жизнь из-за негативного бэкграунда, который достался ему от предшественника. Ожидания туристической розницы оправдались – компания проработала всего год. В конце июня туроператор уведомил Ростуризм о том, что не планирует искать нового страховщика – компания решила прекратить деятельность. New Travellers предоставила Федеральному агентству данные, согласно которым невыполненных обязательств перед туристами, находящимися за рубежом, у нее нет.

На данный момент турбизнес интересует вопрос о том, кому достанется система бронирования «Натекния», которая перешла от «Натали Турс» к New Travellers. Турагенты положительно оценивали функционал и удобство сервиса, особенно при составлении комбинированных туров. Очевидно, сейчас в компании будут искать покупателя на этот продукт. По словам наблюдателей, насколько быстро он найдется, будет зависеть от цены.


Источник