Российские туристы не могут вернуться из Болгарии

14 июля стало известно о том, что 148 туристов не смогли вылететь из аэропорта Бургаса из-за отмены рейса авиакомпании Bulgaria Air. Заказчик, туроператор «Балкан Экспресс», объяснил причины произошедшего.

По словам представителя компании, рейс FB 619, который должен был вылетать в Санкт-Петербург в 19:30 13 июля, сначала был задержан на пять часов, а затем и вовсе отменен из-за технической неполадки воздушного судна. «Все пассажиры были размещены в гостинице. Двое человек уже отправлены в Санкт-Петербург сегодня – на борту «Аэрофлота», правда через Москву. Это были туристы, купившие у нас турпродукт. Остальные пассажиры, которые приобрели только авиабилеты, будут рассажены на ближайшие рейсы других перевозчиков, где найдутся свободные места», — объяснили в туроператоре. Полетная программа «Балкан Экспресс» между городами Бургас и Санкт-Петербург осуществляется по вторникам, пятницам и субботам, поэтому те, кто решит остаться в Болгарии до вторника (преимущественно собственники апартаментов) будут вывезены 16 июля в полном объеме.

Следствием отмены вылета Bulgaria Air стала веерная задержка и рейса FB 620 – по маршруту Санкт-Петербург – Бургас. Пассажирам предложено два альтернативных варианта перелета – в Бургас 16 июля в 22:45 или в Варну в 2:40 ночи во вторник. Тем, кто предпочтет вылетать в Варну, туроператор «Балкан Экспресс» предоставит бесплатный трансфер до Бургаса.

«Учитывая важное политическое значение в сбое рейсов между Россией и Болгарией, проинформированы соответствующие госструктуры, в том числе Генконсульство России в Болгарии», — добавили в компании.


Источник