Росавиация наметила шаги для возобновления чартеров в Египет

Александр Нерадько, руководитель Росавиации, встретился с чрезвычайным послом Египта в России Ихабом Насром. Главы ведомств обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сфере гражданской авиации. Информация об этом размещена во вторник, 9 июля, на официальном сайте федерального агентства.

В частности, чиновники обсудили результаты последней российской проверки международных аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, целью которой было повторное ознакомление с мерами обеспечения авиационной безопасности. Стороны отметили, что вопросам защищенности туристов из России уделяется внимание на самом высшем уровне.

«По итогам встречи были намечены конкретные шаги на пути к скорейшему возобновлению полноформатного воздушного сообщения, определены ключевые направления и действия, нацеленные на развитие сотрудничества в области гражданской авиации», — говорится в сообщении.

Отметим, что в очередной раз чиновники не назвали никакой возможной даты полного восстановления авиаперевозки. Однако во время разговора прозвучали предложения, как минимум увеличить частоту регулярных рейсов. Кроме того, сам факт встречи руководителя ведомства, который курирует российскую авиационную отрасль, дает надежду, что диалог чиновников носил не популистский, а совершенно конкретный характер.


Источник