Рейс в Анталью задержали из-за удара молнии

Авиарейс Челябинск — Анталья задержали почти на одиннадцать часов из-за удара молнии. 218 пассажиров ждали, когда неполадки будут устранены. Об этом пишет портал 1obl.ru 8 июля.

При приземлении в аэропорту Баландино в самолет компании Red Wings, совершавший перелет из Антальи в Челябинск 7 июля, ударила молния. Пострадавших при посадке не было. Однако следующий WZ4009 в обратном направлениибыл задержан.

«Левый бок самолёта был поврежден при прошлой посадке. Мы должны были улететь в 01:40 (23:40 мск 7 июля), но рейс начали откладывать, сначала на час, потом на два. В итоге около четырёх утра представитель авиакомпании сказал, что около восьми приедут техники, которые проведут осмотр. Пассажирам он предложил проехать в гостиницу до начала новой регистрации. Когда люди начали возмущаться, он ответил, что свободных самолётов у авиакомпании нет»,— рассказывают пассажиры. Представитель авиакомпании подтвердил порталу 74.ru, что в самолет ночью попала молния. По данным онлайн-табло аэропорта Челябинска, по состоянию на 10:20 посадка окончена, самолет готовится к взлету. Туроператоры сообщили, что заказчиком рейса выступает компания Coral Travel.


Источник