Премьер освободил от должности замглавы Ростуризма Николая Королева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление об освобождении от должности заместителя главы Ростуризма Николая Королева. Соответствующее распоряжение за подписью главы правительства от 19 июля размещено на официальном сайте кабмина.

«Освободить Королева Николая Вадимовича от должности заместителя руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе», – говорится в документе.

Николай Королев в туристическом секторе работает с 2008 года. До официального назначения замглавой агентства еще в 2004 году он занимал кресло в Минспорттуризме России и был начальником отдела туризма Минкультуры. На данный момент неизвестно, продолжит ли чиновник работу в государственных органах и кто будет займет его должность в Ростуризме.

Отметим, что в турсообществе уже активно обсуждают отставку Николая Королева и выдвигают разные версии произошедшего. Некоторые считают, что в Ростуризме просто сокращают сотрудников, работавших еще при бывшем главе агентства. Однако Николай Королев пришел в ведомство еще до Олега Сафонова, поэтому такой вариант маловероятен. 

Намного интереснее тот факт, что за два дня до подписания приказа Дмитрием Медведевым портал Life опубликовал статью, в которой супруга Николая Королева названа бенефициаром гонконгской компании Team Profit Consulted Limited, получающей отчисления с каждого китайского туриста, въезжающего в Россию без визы по межправительственному соглашению.  


Источник