Питерские турагенты жалуются на нехватку рейсов в Болгарию

После многочисленных сокращений полетных программ вылетов в Европу из Санкт-Петербурга стало не хватать. Об этом представители местной розницы заявили корреспонденту портала TourDom.ru 8 июля.

Так, по словам гендиректора турагентства Capricorn Travel Ларисы Ломако, туристы в этом году чаще интересуются Болгарией, но найти билеты на рейсы стало очень сложно. «Если в 2014 году у нас было 48 рейсов в Бургас в неделю, в прошлом – около 20, то сейчас меньше 15, этого уже не хватает. Туроператоры слишком перестраховались», – считает она. Напомним, в этом году от собственной перевозки полностью отказался туроператор «Пегас Туристик», пересадив своих туристов на «ИрАэро». Там же места берут и другие туроператоры, в частности ICS Travel. 

Сейчас в Бургас из Санкт-Петербурга ежедневно летает авиакомпания «Россия», три частоты – у Bulgaria Air и по два рейса в неделю выполняют «ИрАэро» и Azur Air. Цены на перелет туда-обратно начинаются от 23,5 тыс. рублей на одного человека. В Варну дважды в неделю отправляются лайнеры «России» и один раз – Bulgaria Air. 

Впрочем, туроператоры на данный момент не видят смысла наращивать перевозку из Санкт-Петербурга, ориентируясь на плачевную ситуацию с продажами в Москве. По мнению ряда экспертов, на авиарейсах в Болгарию туристы сейчас заполняют не более 15 % мест – основную загрузку бортов обеспечивают владельцы недвижимости на курортах, а также отчасти детские и спортивные группы. 

В питерских турфирмах добавляют: на местном рынке жалеют и об отмененной программе «Аэрофлота» в Неаполь. По их словам, этот рейс всегда был заполнен до отказа, так как туроператоры могли купить на него билеты по фиксированному групповому тарифу. Впрочем, вылетов в другие города Италии из Северной столицы этим летом в избытке. Сейчас в Рим летают «Россия» и Alitalia (ежедневно и 6 раз в неделю соответственно), есть также рейсы «России» в Милан (12 раз в неделю) и в Римини (дважды в неделю), еженедельные вылеты Alitalia в Катанию и две частоты S7 в Верону.


Источник