Крым отбирает туристов у Анапы

Гостиницам Анапы в текущем летнем сезоне приходится гибко корректировать цены из-за жесткой конкуренции с объектами размещения Крыма. К такому выводу приходят эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru 10 июля. 

Как поясняют наблюдатели, примерно 60 % туристов прибывает на Таманский полуостров на личных авто. После открытия Крымского моста у них появился выбор: направиться в Анапу или в Крым, куда путь лишь немногим дольше. Благодаря улучшившейся транспортной доступности часть путешественников выбирает крымские курорты, куда прежде добираться было сложно. К тому же Анапе в этом году не везло с погодой – лето пришло с запозданием, пляжи периодически закрывались из-за штормов. Чтобы удержать клиентуру, анапские отельеры вынуждены давать спецпредложения туроператорам. «В этом году мы фактически работаем не по ценам, установленным гостиницами на весь сезон, а по гибким прайсам. Отели оперативно меняют тарифы: если видят снижение спроса, сразу дают скидки на определенный период», – говорит руководитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.   

Что касается других тенденций сезона, коммерческий директор туроператора АЛЕАН Оксана Булах отмечает рост интереса клиентов к бюджетным гостиницам, работающим в формате B&B («постель и завтрак»), – их в Анапе открывается всё больше. При этом основной спрос приходится на отели с хорошим соотношением цены/качества — ориентированные на семейный отдых с детьми, предлагающие систему «Всё включено». «В некоторых подобных объектах размещения свободные места остались лишь на даты, начиная с середины августа», – поясняет эксперт. 

Перспективы сезона по Анапе туроператоры пока оценивают осторожно. «Ранние бронирования опережали показатели прошлого года, однако сейчас динамика продаж несколько снизилась. Полагаю, хорошим результатом было бы выйти по итогам на объемы лета-2018», – поделился планами исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.       

Добавим, недельные турпакеты в гостиницы Анапы 3* на ближайшие даты вылета из Москвы сейчас реально приобрести от 35 тыс. руб. за двоих. Туры с самыми бюджетными вариантами размещения стоят от 25 тыс. руб. – проживание в домике без удобств, без питания, перелет UTair.


Источник