Крупные туроператоры могут поддержать замену главы «Турпомощи»

12 июля появились новые подробности о внеочередном заседании Наблюдательного совета «Турпомощи», которое состоится в ближайший понедельник, 15 июля, и рассмотрит вопрос «о директоре ассоциации». За такой размытой формулировкой кроется интрига – останется ли во главе организации ее нынешний директор Александр Осауленко или Наблюдательный совет примет решение о его переизбрании и инициирует общее собрание «Турпомощи».  

По предварительным данным, в совещании примут участие представители или доверенные лица всех членов Наблюдательного совета от 14 туркомпаний, в том числе и региональных. Прежде совет никогда не созывали в столь срочном порядке летом, в высокий сезон. По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, сложностей с явкой возникнуть не должно, сам он прервет свой отпуск, чтобы присутствовать на собрании. Что касается Александра Осауленко, который, по данным TourDom.ru, сейчас находится на больничном, он явится на заседание, по выражению одного из источников в ассоциации, «даже на носилках» и готов решительно отстаивать свои позиции.

Предполагается, что главу «Турпомощи» будут критиковать за нецелевое расходование средств, самоуправство во взаимоотношениях с авиакомпанией «ИрАэро», которая, по данным самого перевозчика, не получила за эвакуационные рейсы от ассоциации более 860 тыс. долларов. Из-за затянувшегося конфликта рушится вся система межведомственных взаимоотношений, а поддержка Минтранса необходима Ростуризму, особенно в ситуациях вынужденного вывоза туристов.

По данным источников TourDom.ru, представители крупных туроператоров планируют поддержать позицию Ростуризма, который нуждается в более лояльном главе ассоциации, готовом к командной работе.


Источник