Крупная авиакомпания возобновляет рейсы в Каир

26 июля стало известно, что британский перевозчик British Airways снова будет летать в египетскую столицу. Первый рейс запланирован уже на эту пятницу. Об этом сообщил The Guardian с отсылкой на заявление авиакомпании.

Напомним, 20 июля перевозчик временно прекратил летать в Каир, не объяснив причину. Сотрудник аэропорта Каира сообщил, что решение было принято после плановой проверки безопасности аэропорта ранее на той же неделе. Никаких комментариев от британского перевозчика о неполадках в аэропорту Каира  не поступало. 25 июля представитель British Airways заявил: «Все наши действия были продиктованы заботой о пассажирах и экипаже – это наш приоритет. После тщательной проверки систем безопасности мы рады сообщить, что авиасообщение с Каиром возобновится уже в эту пятницу».

В России вопрос с возобновлением чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх открыт до сих пор. После выступления заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова на пленарном заседании в Госдуме у наблюдателей появилась надежда на скорое снятие запрета авиасообщения с этими курортными городами Египта. 


Источник