Греческие отельеры предлагают российским туристам скидки до 40%

Туроператор «Музенидис Трэвел» уже в июле открыл раннее бронирование на лето 2020 года. Соответствующее объявление опубликовано в сообществах туроператора в соцсетях 7 июля. 

При этом анонсируется, что скидки по акциям раннего бронирования на некоторые отели достигают 40 %. Гендиректор туроператора Александр Цандекиди в беседе с корреспондентом TourDom.ru 9 июля заявил: и то и другое – нормальная практика: «Мы не первый год запускаем продажи на год вперед в это время. Для российского рынка это непривычно, но для европейского – норма. По своим продажам мы видим, что с каждым годом всё больше клиентов покупает туры по акциям раннего бронирования. Так как мы продаем Грецию в 16 странах, нам проще объявить старт сразу на всех рынках.  А дисконт до 40 % со стоимости проживания вполне вписывается в ежегодную стратегию РБ». Эксперт добавил, что в этом году ситуация с продажами немного хуже, чем ожидали отельеры, – есть спад со стороны как российского, так и европейских рынков. 

По словам Александра Цандекиди, тарифы ежегодно растут, но не кардинально – в среднем на 5 %. Повысить цену сверх этого могут позволить себе только востребованные отели.

Другие туроператоры, работающие на греческом направлении, подтверждают: контрактинг на следующий сезон уже идет полным ходом, и на фоне некоторого оттока туристов большинство отельеров не поднимает цену. Более того, по словам руководителей туркомпаний, есть и те, кто снижает прайсы на 5 %.


Источник