Еще одна европейская страна сняла запрет на прямые рейсы в Египет

Министерство иностранных дел Испании отозвало рекомендации гражданам страны по отказу от отдыха в Египте и договорилось с властями республики о возобновления прямого авиасообщения. Решение было принято после инспекции курортов Южного Синая, сообщает Egypt Today.

По данным издания, делегация из Испании еще в июне посетила полуостров и отметила, что уровень безопасности здесь сопоставим с другими туристическими регионами, включая Луксор, Асуан, Каир и Александрию. В результате страны собираются постепенно восстановить прямое сообщение между городами Испании и курортами Египта.

Так, уже в зимний период испанская авиакомпания Iberia поставит рейсы в Шарм-эль-Шейх. А весной 2020 года перевозчик планирует начать летать из Мадрида в Каир.

Что касается России, то последние официальные заявления на тему авиасообщения с Египтом были еще в начале июля. Тогда руководитель Росавиации Александр Нерадько встретился с чрезвычайным послом Египта в России Ихабом Насром. Они обсудили результаты последней российской проверки аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Однако там, где испанцы признали безопасность, российские чиновники увидели только стремление к ней. Тем не менее, по итогам переговоров Александр Нерадько заявил, что в вопросе восстановления прямого авиасообщения между Россией и Египтом наметились конкретные решения. Возможно, пример Испании придаст решимости российским властям.


Источник