Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов

Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начиналисьот 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.

Впрочем, снижать цены фактически до стоимости авиаперевозки туроператорам приходится на незначительную часть турпакетов, чтобы реализовать остатки мест на бортах, а их не так много. «На рейс из Москвы 23 июля у нас пока не продано лишь 15 кресел, на 31-е – 13», – приводит цифры по своей компании Димитрис Харитидис, руководитель греческого TEZ TOUR. 

Поддерживать рентабельность продаж туроператорам помогают серьезные дисконты на размещение от отельеров Родоса. По оценке гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, скидки сейчас составляют в среднем 20–25 % от базовых цен на летний сезон. Как поясняют наблюдатели, щедрость гостиниц объясняется несколькими обстоятельствами. Во-первых, на Родосе открылось достаточно много новых объектов размещения. В том числе и несколько крупных: например, Mayia Exclusive Resort, после реконструкции – Akti Imperial (бывший Capsis Hotel). Предложение номеров заметно выросло, чтобы их заполнять, гостиницам приходится давать скидки. Во-вторых, у европейских туристов сократилась средняя продолжительность отдыха на Родосе. Несмотря на то что по статистике аэропорта острова, путешественников из Великобритании, Дании и некоторых других стран прибыло этим летом больше, количество их ночевок в гостиницах практически не увеличилось. Отели испытывают недозагрузку. 

Что касается сокращения полетных программ на Родос, напомним, рейсы еще в начале июня были сняты из Ростова-на-Дону, а две недели назад – из Санкт-Петербурга. Эксперты сомневаются, что туроператоры пойдут на дальнейшую оптимизацию. Ведь сезон уже прошел экватор, на августовских-сентябрьских вылетах в предыдущие месяцы реализована значительная доля мест, поэтому отказ от продолжения программ на этом этапе может быть связан с немалыми издержками. 


Источник