Авиакомпания «Победа» заявила, что ей интересен Египет

 «Лоукостер ждет ответа от Египта для начала полетов в эту страну и продажи туда туров», – сообщили в ночь на 23 июля «Вести» и «Известия» со ссылкой на генерального директора «Победы» Андрея Колмыкова. Подробности и сроки начала выполнения рейсов названы не были.

Как пояснили TourDom.ru в пресс-службе перевозчика, речь шла об интересе компании к направлению в целом, а не о конкретных планах в отсутствие прямого авиасообщения на курорты. 

«Мы говорили только о будущих возможностях. Египет – потенциально интересное направление для нашего нового проекта, но сейчас полеты сюда невозможны. В целом «Победа» рассматривает открытие любых маршрутов, которые могли бы заинтересовать наших клиентов», – отметила официальный представитель перевозчика Елена Селиванова. 

Тем не менее сам факт того, что генеральный директор лоукостера, входящего в группу «Аэрофлот», вдруг сделал заявление по Египту, наводит на мысль: подготовка к возобновлению полномасштабного авиасообщения, включая рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, близка к завершению. Напомним, на встрече с президентом Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси в Сочи, состоявшейся в октябре прошлого года, Владимир Путин заявил: «Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам».


Источник