Ассоциацию «Турпомощь» может покинуть ее руководитель

15 июля состоится внеочередное заседание Наблюдательного совета «Турпомощи». Согласно повестке, на нём планируют обсудить вопрос руководства ассоциацией. Об этом порталу TourDom.ru сообщили источники в отрасли 10 июля.

Предположительно, в Минэкономразвития и федеральном агентстве по туризму недовольны работой Александра Осауленко. И есть вероятность, что речь на заседании пойдет о его увольнении. Косвенным подтверждением готовящегося решения стало удаление ссылки на реестр турагентств при «Турпомощи» с сайта Ростуризма.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) корреспонденту TourDom.ru подтвердили, что уведомление о созыве внеочередного заседания есть: «Действительно, в одном из пунктов сказано, что будет рассматриваться вопрос о директоре «Турпомощи», — сказал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Впрочем, по его словам, это может и не означать, что будет обсуждаться соответствие Александра Осауленко должности. Однако, как заявил TourDom.ru источник, пожелавший остаться неизвестным, именно этот вопрос и станет центральной темой собрания. 

Редакция TourDom.ru запросила комментарии в ассоциации «Турпомощь» и у самого Александра Осауленко, оперативно их предоставить не смогли.


Источник