Запрет на полеты в Грузию привел к рекордному спросу на Армению

Как сообщили 26 июня порталу TourDom.ru в компании Biletix.ru, рост объема бронирований авиабилетов в Азербайджан с 22 по 24 июня вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Армению – и вовсе на 104 %. 

На туристическом рынке не удивляются этой тенденции: там с самого начала предполагали, что многие туристы предпочтут одно из этих двух направлений после остановки полетов в Грузию. При этом профессионалы обращают внимание: интересно, что больше путешественников привлекла Армения, не имеющая выхода к морю, чем Азербайджан, чья столица находится непосредственно на побережье.

Впрочем, по мнению специалистов компании Biletix, говорить о точной корреляции между событиями в Грузии и увеличением турпотока в Армению нельзя. «Эта страна была растущим направлением с начала года», — утоняет PR-директор сервиса Григорий Луговой.  

По словам экспертов, окончательные выводы о том, на какие направления переориентируются туристы, можно будет сделать недели через две. Тем более, что не все путешественники откажутся от своих планов отдохнуть в Грузии. В расчете на это освободившиеся слоты в грузинских аэропортах пытаются занять другие авиакомпании. Так, три армянских авиаперевозчика, — «Армения», «Тарон авиа» и Atlantis Europen Airways, — уже объявили о планах нарастить присутствие своих бортов в воздушных коридорах  между Россией и Грузией. 

К слову, можно было предположить, что президентский указ о приостановке с 8 июля авиасообщения между странами спровоцирует рост цен на билеты после этой даты. Однако пока прайс увеличился незначительно – средний чек на рейсы с пересадками в Грузию подрос всего на 3,3 %: с 18 319 до 18 934 рублей.


Источник