Владимир Потанин построит на Камчатке новый туркластер за 40 млрд руб

Группа «Интеррос» Владимира Потанина совместно с партнерами объявила о начале реализации проекта по строительству нового туристического кластера «Три вулкана» на Камчатке. Об этом компания сообщила в официальном пресс-релизе в понедельник, 17 июня.

На данный момент известно, что туркластер будет возведен в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый, с выходом в Вилючинскую бухту.

«В районе сопки Горячей планируется строительство курорта с тысячей гостиничных номеров, 17 км горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. В общей сложности проект парка включает в себя 12 различных объектов, основной из которых — геопарк «Вулкан Мутновский», — говорится в сообщении Группы «Интеррос».

Всего в проект планируется вложить 39,2 млрд рублей. Средняя посещаемость оценивается на уровне 460 тысяч отдыхающих в год.

По словам экспертов, проект безусловно заинтересует туристов и рынок в целом, так как туристическая инфраструктура Камчатки морально устарела еще несколько десятилетий назад. Однако немаловажным фактором является очень большая стоимость путевки, которая отпугивает многих потенциальных путешественников. Если новый кластер сможет предложить привлекательные цены, то стабильный спрос на отдых здесь обязательно появится.


Источник