В туротрасли ждут последствий трагедии в детском лагере в Приамурье


фото: твгород.рф

Специалисты туристического рынка заявили порталу TourDom.ru: с большой долей вероятности смерть ребенка в детском лагере «Колосок» в Приамурье отразится на всей сфере детского туризма. О том, что мальчик 2005 года рождения скончался 2 июня во время проведения утренней зарядки, сообщили в понедельник в региональном правительстве.

Точная причина смерти пока неизвестна, ведутся следственные мероприятия. Дело под особый контроль взял Следственный комитет региона. На данный момент известно, что медики оперативно прибыли на место трагедии и провели реанимационные мероприятия, однако вернуть к жизни ребенка не удалось.

По мнению экспертов, этот случай может стать еще одной причиной для масштабной проверки организаций сферы детского туризма в России. Трагедия уже разошлась по СМИ и наверняка привлечет внимание федеральных чиновников. Не исключено, что зарегулированность в сегменте детского туризма вырастет еще больше. После гибели детей в карельском парк-отеле «Сямозеро» административное давление на предпринимателей усилилось так, что с рынка ежегодно уходит 20–25 % компаний.


Источник