В России станет еще больше китайских туристов

Туристическим группам из Китая увеличат сроки пребывания в России без визы с 15 до 21 дня. Кроме того, минимальный размер туристической группы сокращается с пяти до трех человек. Распоряжение о подписании соответствующего соглашения между правительствами России и КНР было опубликовано 17 июня на официальном портале правовой информации.

После достижения договоренностей с китайской стороной и подписания соглашения оно на паритетных началах вступит в силу через 30 дней. Новые правила будут актуальны для тургрупп как из Китая, так и из России.

По мнению исполнительного директора «Мира без границ» Александра Агамова, увеличение сроков пребывания китайских туристов на территории России позволит им посещать больше городов, чем обычно. Это приведет к разработке туроператорами более интересных маршрутов. «Что касается сокращения численности групп, то здесь эта мера, скорее всего, сыграет свою роль на направлении Россия – Китай, а не Китай – Россия. Это особенно актуально для жителей граничащих с КНР территорий. Китайские группы традиционно многочисленны, намного больше пяти туристов. Поэтому сложно представить, что в Россию будет набираться группа из трех человек, один из которых – сопровождающий», – комментирует он.

Как считает глава туроператора «Турне» Екатерина Челик, любое упрощение механизма получения виз для туризма – благо. Увеличение срока пребывания в стране даст новый импульс к развитию медицинского, санаторно-курортного туризма.


Источник