В отелях Египта практически нет свободных мест

Отели на северном побережье Египта заполнены под завязку в дни празднования Ураза-Байрам (с 5 по 7 июня). Сюда активно едут арабские туристы – в том числе потому, что отели Каира в этом сезоне подняли цены. Об этом пишет Egypt Independent со ссылкой на члена Генеральной ассамблеи египетской палаты туристических компаний Хишам Идрис.

Президент Египетской туристической ассоциации Атеф Абдель-Латиф уточнил, что показатели заполняемости гостиниц в Александрии близки к самым высоким. Предполагается, что загрузка отелей в Марса-эль-Аламе и Хургаде превысит 90 % в дни празднования Ураза-Байрам. Объекты размещения в Хургаде ожидают около 300 тыс. человек в это время. Максимальный рост турпотока прогнозируется и в Шарм-эль-Шейхе.

Атеф Абдель-Латиф отмечает, что помимо арабов на курорты Красного моря в эти дни активно едут немцы, итальянцы и украинцы.

А вот россиян сейчас там вряд ли много. Напомним, туроператор «Пегас Туристик» прекратил продажи пакетных туров на курорты Египта с вылетом после 9 июня. Полетная программа в Шарм-эль-Шейх и Хургаду закрыта полностью.


Источник