В Греции недосчитались российских туристов

Российский турпоток в Грецию в этом году продолжает снижаться. Так, в мае на Ираклион приехало на 21 % меньше россиян, чем годом ранее, – 32 тыс. человек. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru 7 июня рассказал глава греческого TEZ TOUR Димитрис Харитидис, сославшись на официальную статистику аэропорта.

Наблюдатели связывают это с сокращением полетной программы туроператоров: судя по всему, участники рынка учли ошибки прошлого сезона, когда переизбыток чартеров спровоцировал вынужденное снижение цен на туры. «В этом году все игроки более взвешенно подошли к организации полетной программы на Крит: некоторые уменьшили объемы перевозки, другие оставили на прошлогоднем уровне, но никто не нарастил программу. В целом, насколько мне известно, количество слотов российских авиакомпаний в Ираклионе снизилось на 12 %», – отметил Димитрис Харитидис.  

Гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди приводит свою версию небольшого уменьшения количества рейсов. По его мнению, ряд компаний, для которых приоритетным направлением всегда была Турция, в прошлом году усилили свою активность по Греции, а в этом вновь перераспределили провозные емкости в пользу турецких курортов. «По нашим продажам падения спроса я не наблюдаю. Наоборот – есть небольшой прирост. Полагаю, по итогам года у нас будет плюс, но назвать процентное соотношение пока сложно», – отметил он.

Делать выводы о сезоне пока рано – поддерживает коллегу генеральный директор Ambotis Moscow Виталий Стаматов: «Основная программа начинается в июне, и только через месяц мы получим более-менее объективные данные».


Источник