Туры в Дубай продаются хуже, чем прошлым летом

Текущие объемы реализации туров в Дубай (ОАЭ) на летние даты в целом по России меньше, чем годом ранее. Такими данными поделились 21 июня с профессиональным порталом TourDom.ru некоторые туроператоры, работающие на направлении.

Причина – в дефиците авиаперелетов из российских регионов. Авиакомпания flydubai, обеспечивавшая прямую перевозку из крупных городов, отказалась от рейсов на летний период в Дубай из Казани, Самары, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону. Добраться оттуда до ОАЭ сейчас можно только стыковочными маршрутами, что заметно снизило спрос на поездки.

В Москве ситуация с продажами туров в Дубай оптимистичнее. Так, в ANEX Tour рассказали TourDom.ru, что спрос у них соответствует показателям прошлого лета, турпакеты предлагаются на базе регулярных рейсов Emirates. А в TEZ TOUR и TUI Россия даже отметили положительную динамику — в этом году туроператоры впервые взяли блоки мест на бортах Emirates в Дубай. С перевозчиком также сотрудничает Coral Travel. «Однако загрузка рейсов Emirates из Москвы в Дубай оставляет желать лучшего», – поделился мнением руководитель одного из туроператоров, пожелавший остаться неназванным. По его словам, авиакомпания обращалась к ним с предложением поддержать полетную программу, взяв блок мест. «Это косвенно свидетельствует о том, что имеющихся партнеров недостаточно, чтобы обеспечить заполнение лайнеров», – пояснил эксперт.

Текущие цены на туры в Дубай с вылетами из Москвы в ближайшие даты стартуют от 70 тыс. рублей за двоих. Как отмечают наблюдатели, спросом пользуются прежде всего отели 5*. Летом активнее едут семьи в составе только взрослых, отдыхать с детьми предпочитают в зимнем сезоне, когда не столь жарко.

Напомним, на другой эмиратский курорт, в Абу-Даби, турпоток из Москвы демонстрирует рост по сравнению с прошлым годом.


Источник