«Турпомощь»: преемник «Натали Турс» прекращает свою деятельность


Фото: mskagency.ru / Антон Кардашов

27 июня ассоциация «Турпомощь» сообщила порталу TourDom.ru о том, что свою деятельность прекращает туроператор New Travellers – ООО «Центр туризма «Согласие», бывшее юрлицо разорившегося в 2018 году «Натали Турс».

Как пояснил руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко, причина произошедшего в том, что туроператор не смог найти нового страховщика. Гражданская ответственность компании была застрахована в СК «Наско», у которой 14 мая 2019 года Банк России отозвал лицензию.

По информации главы ассоциации, туроператор уведомил Федеральное агентство по туризму о том, что невыполненных обязательств перед туристами, находящимися сейчас за рубежом, у New Travellers нет. Количество россиян, отдыхающих на данный момент за границей по путевкам компании, уточняется. Александр Осауленко добавил, что в фонде персональной ответственности туроператора 117 673 руб.

Отметим, что пока компания не исключена из федерального реестра туроператоров, – 45 дней, необходимых на перезаключение договора со страховой компанией, истекают 1 июля. Вероятно, тогда Ростуризм и удалит New Travellers из списка. На сайте самого поставщика туруслуг объявления о прекращении деятельности сейчас нет.


Источник