Туроператор снял полетную программу в греческую Ханью

Туры в Ханью (Крит), сформированные на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии», исчезли из системы онлайн-бронирования Coral Travel. Об этом порталу TourDom.ru сообщили розничные партнеры туроператора 5 июня.

Руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова подтвердила: программа снята в связи с недостаточной загрузкой.

Туроператор начал продажу туров в Ханью в конце апреля. Рейсы из Москвы должны были выполняться дважды в неделю.

По словам наблюдателей, в этом году спрос на Ханью со стороны европейских рынков несколько просел. Поэтому была надежда, что спецпредложения стимулируют продажи в России. При этом у турагентов не было уверенности, что программа состоится, поскольку программы в Ханью заявляются, а после отменяются уже не в первый раз. Так, «Музенидис Трэвел» пришлось снять программу, заявленную на лето-2018, в середине июля. «В этом году решили не экспериментировать», – отмечал гендиректор компании Александр Цандекиди.

«Даже в докризисные времена эту программу отрабатывали с трудом. При этом трехзвездочный отель, который на эксклюзиве получил Coral, можно продавать и через Ираклион. В прошлом году именно так поступал «Пегас Туристик», пока не потерял эксклюзива», – рассуждает один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.


Источник