Туроператор опроверг остановку продаж туров в Египет

Гендиректор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная прокомментировала профессиональному порталуTourDom.ru обсуждаемую в турагентских кругах информацию о том, что ее компания якобы прекратила реализацию турпакетов на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх с вылетами из турецкой Антальи. По словам эксперта, это не соответствует действительности. Туры по-прежнему доступны. Однако если до сих пор туристы могли в качестве дополнительной услуги купить у туроператора авиабилеты из России до Антальи, то теперь им придется приобретать места на таких авиарейсах самостоятельно, в свободной продаже.

Г-жа Подгорная объяснила новацию тем, что с началом «высокого» летнего сезона ее компании нецелесообразно продавать авиабилеты в Турцию не в составе турпакетов. По ее словам, на самолетах из российских региональных городов в Анталью практически все кресла сейчас используются для перевозки тех, кто купил туры на турецкие курорты. На вылетах из Москвы наличие мест для свободной продажи тоже не гарантировано.

Некоторые наблюдатели связывают решение «Пегас Туристик» с несколько иным обстоятельством – недавним заявлением Ростуризма, в котором прямо указывается, что «реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории РФ воздушным транспортом в города Египта, за исключением Каира, не соответствует указу президента». Не исключено, что, отказавшись от продажи авиабилетов на части маршрута из России в Египет, туроператор решил перестраховаться – снять с себя подозрения регулятора в организации стыковочных рейсов из России на египетские курорты. Напомним, ранее «Пегас» уже разъяснял свою позицию: он продает туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с вылетами из Турции, а не из России, нарушения законодательства в этом нет.

Окончательную ясность по поводу правомочности отправки туроператорами туристов в Египет через третьи страны должны внести решения Генпрокуратуры и Роспотребнадзора, соответствующее обращение им ранее направил Ростуризм. По словам Анны Подгорной, ее компания будет неукоснительно следовать решениям государственных органов.         


Источник