Туристы смогут улететь в Грузию и после 8 июля

Несмотря на запрет российским авиакомпаниям на полеты в Грузию с 8 июля, «Грузинские авиалинии» продолжают выполнять рейсы в Россию в обычном режиме. Об этом сообщают 22 июня федеральные СМИ со ссылкой на представителя Georgian Airways. 

«Новый запрет действует на российские авиакомпании и полеты из России в Грузию, поэтому мы продолжаем летать по расписанному графику. Билеты можно приобрести без ограничений. Если будут какие-либо новости, мы сообщим об этом в заявлении, но пока изменений нет», – цитирует позицию грузинского перевозчика РИА «Новости». Напомним, Georgian Airways осуществляют перелеты из Тбилиси в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Минводы и Воронеж, а также из Батуми в Москву. Кроме того, из Тбилиси с российскую столицу летает авиакомпания Myway airlines. Таким образом, пассажиры из России смогут отправиться в Грузию и после 8 июля.

Однако грузинские перевозчики могут лишиться своего права на выполнение рейсов в любой момент, считает учредитель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов. «Это произойдет, если Росавиация не выдаст им соответствующие разрешения. Но пока речь не идет о прекращении международного авиасообщения. Мы надеемся на скорейшее разрешение этого конфликта», — отметил юрист.

Учесть вероятную остановку полетов грузинских перевозчиков стоит тем самостоятельным туристам, которые решат отправиться в Грузию, – клиенты туроператоров сделать этого в любом случае не смогут, поскольку продажа туров остановлена. Георгий Мохов также уточнил, что туры на базе автобусной перевозки также находятся под запретом — в указе ограничение для туроператоров наложено на турпродукт «с перевозкой» из России в Грузию, без уточнения «воздушная».


Источник