Турецкие отельеры «прогнулись»: цены для россиян пошли вниз

Минимальная стоимость туров Турцию на ближайшие даты вылета из Москвы стартует от 25 тыс. рублей на двоих за недельный отдых, что сопоставимо с ценой авиаперелета. Как рассказали 26 июня порталу TourDom.ru в туроператорских компаниях, такие цены обусловлены тем, что гостиницы на популярных турецких курортах активизировали выпуск спецпредложений на российский рынок. 

Так, по словам исполнительного директора «Интуриста» Сергея Толчина, дисконт на размещение в некоторых отелях сейчас составляет 10–15%, а ряд отелей и вовсе вернулись к уровню цен по акциям раннего бронирования. Скидки тем выше, чем в более дорогой ценовой категории работает гостиница. Охотнее всего на тарифные уступки идут комплексы 5* и 5* deluxe.

Причин для щедрости отельеров специалисты видят несколько. Прежде всего, не оправдались ожидания роста турпотока с основного для Турции рынка – немецкого. По словам эксперта, знакомого с ситуацией, он, напротив, демонстрирует падение. «Правда, есть позитивная динамика у Великобритании – благодаря выгодному курсу фунта англичане чуть активнее поехали в Турцию, но этого недостаточно, чтобы получить необходимое количество гостей из Европы в целом», – добавляет он. Кстати, по оценке гендиректора туроператора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, именно отели, ориентированные преимущественно на европейских туристов, сейчас поворачиваются лицом к российскому рынку и дают скидки туроператорам.

Что касается ситуации с продажами туров в Турцию в нашей стране, то она тоже оставляет желать лучшего, особенно в регионах. Напомним, в некоторых городах пришлось сокращать полетные программы на направление. Несмотря на оптимистичные ожидания турецких туристических властей на рост турпотока, реальный спрос их пока не подтверждает. «Аэропорт в одном из крупных уральских городов поделился со мной статистикой, которую они пока не обнародуют: в Турцию вылетело меньше пассажиров, чем на конец июня прошлого года», – сообщил TourDom.ru наблюдатель, пожелавший остаться неназванным.

Скидки на размещение в турецких отелях пока распространяются на даты до середины июля. Продлят ли их на бархатный сезон, зависит от дальнейшей динамики спроса на направлении, говорят эксперты.


Источник