Таможня не выпускает рейсы «Победы» из Внуково

Вылеты нескольких рейсов авиакомпании «Победа» из Внуково в Италию 10 июня было задержано таможенной службой. Как сообщили представители перевозчика, причиной стал отказ сотрудников таможни принять генеральную декларацию компании в электронном виде.

На данный момент известно, что «Победе» пришлось отложить отправку как минимум четырех самолетов. «Рейс до Пизы задержан на 1,5 часа, Бергамо – уже на час. 363 человека во Внуково ждут вылета, из них 33 ребенка. С учетом обратных рейсов – 727 человек», – говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

В «Победе» пояснили, что перевозчик имеет право предоставлять декларацию в электронном формате в рамках поддержки «государственного вектора на развитие безбумажной среды и цифровизации». Однако таможенников такие доводы не устроили и они требуют от авиакомпании предъявить документы в стандартном для ведомства формате.

Отметим, что пресс-служба данный инцидент пока никак не комментирует. Пассажиры ожидают решения вопроса в терминале Внуково. На связи с ними находятся сотрудники «Победы».


Источник