Шереметьево экстренно ищет грузчиков после угроз Минтранса

Дочерняя компания аэропорта Шереметьево разместила новые объявления о наборе комплектовщиков багажа. Выросшую активность «Шереметьево Хэндлинг» в поисках персонала заметили профессионалы турбизнеса: дискуссия на эту тему ведется в группе «Трэвел Президиум».

Аэропорт обещает грузчикам официальное трудоустройство, зарплату от 55 тысяч рублей, ДМС и другие выгодные условия. Для сравнения: по данным сайта hh.ru, во Внуково размер оплаты труда комлектовщиков колеблется от 35 до 55 тыс. рублей, в Домодедово – доходит до 60 тыс.

Наблюдатели отмечают: наращивать активность по подбору персонала нужно было раньше, пока ситуация с задержками выдачи багажа и его отправки следующими рейсами не зашла так далеко. Министр транспорта Евгений Дитрих готов на ближайшем заседании Совета директоров АО «Международный аэропорт «Шереметьево» поставить вопрос о персональной ответственности за ситуацию с выдачей багажа в воздушной гавани. Об этом сообщается на сайте министерства 5 июня.

Руководству аэропорта настоятельно рекомендовано максимально быстро наладить все технологические процессы, а также увеличить количество квалифицированного персонала на всех проблемных участках. Проблемой уже заинтересовались и в московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

О задержках выдачи багажа пассажиры заявляют с 1 июня. Как сообщалось ранее, в Шереметьево приняли решение бесплатно раздавать воду и сэндвичи пассажирам, если они ждут багажа дольше 25 минут с момента постановки самолета на стоянку. Те, кто дожидается дольше 30 минут, могут оформить бесплатную доставку чемоданов домой. Однако корреспонденту TourDom.ru после получаса ожидания своих чемоданов в аэропорту этот сервис никто не предложил.


Источник