РЖД могут убрать из поездов часть вагонов-ресторанов

Основной причиной данного решения является отсутствие спроса на них.

В интервью РИА Новости генеральный директор Федеральной пассажирской компании («дочки» РЖД) Петр Иванов рассказал о том, что из составов некоторых поездов дальнего следования могут исчезнуть вагоны-рестораны.

При этом он отметил, что данные вагоны принадлежат самой ФПК, однако приготовлением пищи для пассажиров компания не занимается.

Вместо этого вагоны сдаются в аренду другим предприятиям. Иванов также отметил, что основной причиной для отказа является невостребованность «ресторанов на колесах» у пассажиров, а также дороговизна их содержания.

«Вагоны-рестораны точно сохранятся там, где мы занимаемся обслуживанием детских групп. Если же говорить о регулярных поездах, они сохранятся на большинстве направлений, но все же не везде, потому что вагон-ресторан – это очень дорого», — отметил он.

В пример Иванов привел поезд из 10 вагонов, один из которых является вагоном-рестораном. По словам спикера, компания вынуждена оплачивать его работу, как инфраструктуру, несмотря на то, что он не приносит прибыли от продажи билетов.




Источник