Россиянам упростили порядок получения виз в Папуа – Новую Гвинею

Папуа – Новая Гвинея ввела режим электронных виз для граждан РФ. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила газета «Почтовый курьер Папуа – Новой Гвинеи».

«С сегодняшнего дня граждане России, а также граждане всех стран – участниц АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) получат доступ к электронным визам. Благодаря им больше не нужно посещать посольство Папуа – Новой Гвинеи для оформления документов», – заявил министр иммиграции и безопасности границ Папуа – Новой Гвинеи Петрус Томас.

Отмечается, что новые визы выдаются на туристические поездки сроком до 30 дней. Ранее гражданам РФ требовалось обращаться в консульский отдел посольства Австралии, так как в России нет представительств Папуа – Новой Гвинеи. Впрочем, для массового туризма Папуа –Новая Гвинея не представляет большого интереса. Как отмечают наблюдатели, большинство россиян даже не знают, где она находится. Не говоря уже о том, что туда нет прямых рейсов, а цены на авиабилеты не ниже 100 тысяч рублей с человека.


Источник