Путин согласовал введение электронных виз для иностранцев

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и министерствам обеспечить введение с 2021 года электронной визы для въезда иностранных туристов в Россию. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Сейчас оформление электронной визы доступно лишь для посещения Дальнего Востока, с июля — Калининградской области. Срок её действие составляет 6 дней, а цель регламентирована строго как туристическая.

Подписанное Владимиром Путиным поручение предполагает, что с 1 января 2021 года электронная виза даст право иностранным туристам въезжать в любой регион России на срок до 16 дней, а цели поездки расширятся: в неё включат гуманитарные, деловые, а также гостевые визиты.

Отметим, что на данный момент 80% электронных виз в Россию выдаются китайским туристам. Если география посещений будет расширена, то это несомненно сможет увеличить турпоток в Россию, причем активизирует не только узкую группу азиатских отдыхающих, но и граждан из других стран, для которых главной причиной отказа поездки в РФ до сих пор остаются проблемы оформления виз.


Источник