Путин пообещал дать полицейским доступ к большему количеству курортов

В четверг, 20 июня президент РФ Владимир Путин пообещал еще больше расширить географию стран, куда сотрудники МВД могут ездить за границу. Такое заявление он сделал во время прямой линии.

«Действительно, не все, но некоторые сотрудники МВД являются носителями секретов. Мы договорились расширить им географию возможного выезда за границу. Только что, буквально несколько дней, разговаривал с главой МВД на этот счет. А в целом сотрудники МВД наделены особыми полномочиями, и в этом смысле они, конечно, находятся в особом положении. Они должны сами для себя сделать выбор, хотят они работать с этими ограничениями или нет», – подчеркнул президент.

По инсайдерской информации, речь идет о разрешении на выезд в ОАЭ и Индонезию, однако пока официального подтверждения этому нет. Напомним, перечень стран, куда могут поехать отдыхать полицейские, пополнился Таиландом и Турцией. Правда, пока нового притока туристов на этих направлениях не произошло.

Как пишут сотрудники правоохранительных органов на профильном форуме, на данный момент начальство отказывается подписывать заявления на отпуск, который они планируют провести в Турции, так как само распоряжение, разрешающее им поездки туда, еще не распространили по подразделениям. По предварительным данным, бюрократическая проволочка может занять не один месяц. У некоторых представителей МВД, поторопившихся заменить оплаченную поездку на тур в Турцию, отпуск из-за этого находится под угрозой срыва.


Источник