Прокуратура возбудила уголовное дело после ДТП со школьным автобусом

Завершена проверка по факту ДТП с автобусом, который вез орловских школьников с экскурсии в Рязани. Об этом 10 июня, сообщают местные СМИ со ссылкой на прокуратуру Орловской области.

Надзорное ведомство установило, что машина компании «Автолайнтур-Орел» отклонилась от экскурсионного маршрута. В итоге автобус задержался в Рязани и ехал обратно в темное время суток. При этом выяснилось, что водитель не прошел медосмотр и инструктаж, а также не был внесен в уведомление о перевозке детей, которое передали ГИБДД. За эти нарушения перевозчик оштрафован на 70 тысяч рублей.

В ходе проверки был установлен факт изготовления поддельного путевого листа, который использовался при перевозке детей. Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа» (ч.1 ст. 327 УК РФ).

Уходить в тень компании сегодня заставляет зарегулированность сферы детского туризма, считает генеральный директор фирмы «Сафари» Игорь Савушкин. Главная проблема, по его словам, возникает не при оформлении, подаче документов в ГИБДД, а на начальном этапе согласования поездки с образовательным учреждением. «Официально организовывать экскурсии, выезды детских групп очень сложно. Школы не заинтересованы в том, чтобы учащиеся куда-либо выезжали», — комментирует он.

Напомним, ДТП с экскурсионным автобусом Mersedec произошло 14 апреля в Тульской области. Он ехал по маршруту Рязань-Орел. На момент аварии в автобусе находились 50 человек, из них 41 ребенок (14-16 лет), 7 сопровождающих и 2 водителя. 


Источник