Повлияет ли столкновение круизного лайнера MSC на программу

3 июня эксперт прокомментировал техническое состояние круизного лайнера MSC Opera, столкнувшегося в минувшее воскресенье с туристическим судном River Countess в Венеции.

Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов туроператора PAC GROUP, заявил, что повреждений, требующих серьезного ремонта и отстранения судна от программы, нет: «Ничего криминального не произошло, сразу после инцидента  был проведен контрольный осмотр лайнера. Вчера туристы, прибывшие в пункт назначения – Венецию, сошли. А новые  были посажены на судно. Сейчас с лайнером выполняются все необходимые технические процедуры в порту Венеции – для этого его текущий маршрут незначительно корректируется. Как и запланировано, MSC Opera продолжит выполнение недельных круизов по Восточному Средиземноморью».

Представители MSC Cruises уже прокомментировали журналистам, что к происшествию привели технические проблемы, сейчас ведется расследование его причин.

#BREAKING At least five people were injured after the MSC Opera cruise ship collided at the San Basilio pier in #Venice with a small boat, La Repubblica reports. pic.twitter.com/ATyAoOOiSa

— EHA News (@eha_news) 2 июня 2019 г.


Источник