Погода в Турции ненадолго дала передышку туристам

Отдыхающие в Анталье продолжают делиться на своих страницах в соцсетях фотографиями серого неба, а Gismeteo обещает к выходным грозы и сильный ветер (до 12 м/с). При этом будет тепло: +27°С.

Администратор группы «Турция Аланья Махмутлар» в Фейсбуке Владимир Хотко говорит, что этот год бьет рекорды по количеству осадков. «Все непредсказуемо, погода постоянно меняется. Ждем дождей. В любом случае сейчас тепло, все купаются», — говорит Хотко. Судя по постам в соцсетях, туристы, действительно, пока не жалуются – они наслаждаются пасмурными пейзажами, кого-то такая погода даже больше устраивает, чем палящее солнце.

Стоит отметить, что усредненный показатель силы ветра в июне в Анталье составляет 2,8 м/с. А дождей в июне, июле и августе практически не бывает – как правило, стоит солнечная и теплая погода. Впрочем, наблюдатели напоминают, что дожди шли и в июне-2018. А читатели сайта TourDom.ru пишут, что попадали в ненастье в октябре, и температура опускалась до +12°С, в результате чего из двух недель отдыха купаться можно было только одну.


Источник