«Пегас Туристик» отменил полетную программу в Египет

Туроператор «Пегас Туристик» прекратил продажи пакетных туров на курорты Египта с вылетом после 9 июня. Это следует из данных системы онлайн-бронирования на сайте компании. «Полетную программу в Шарм-эль-Шейх и Хургаду закрыли полностью», – подтвердила порталу TourDom.ru генеральный директор компании Анна Подгорная 4 июня.

По словам руководителя туроператора, те туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, вернутся домой в плановом порядке. Тем же клиентам, кто приобрел туры с датой вылета после 9 июня, «Пегас Туристик» вернет стоимость поездки в полном объеме. «Это будет сделано не в сроки, установленные законом, а незамедлительно», – подчеркнула Анна Подгорная.

Отметим, что только накануне в компании опровергли информацию о приостановке реализации турпакетов из Антальи в Египет. И поясняли, что остановлена только продажа дополнительной услуги – авиабилетов из России до Турции. Однако уже сегодня планы «Пегас Туристик» поменялись. Причину туроператор сообщать отказался.

Наблюдатели же связывают такое решение «Пегас Туристик» с недавним заявлением Ростуризма, в котором указывается, что «реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории РФ воздушным транспортом в города Египта, за исключением Каира, не соответствует указу президента». Вероятно, туроператор решил перестраховаться на тот случай, если у регулятора останутся претензии даже после отказа «Пегаса» от продажи билетов из Москвы в Анталью.


Источник