Пассажиры готовы отказаться от Шереметьево ради своих чемоданов

Большинство (68 %) из 166 человек, принявших участие в голосовании на площадке онлайн-журнала HotLine.travel, заявили, что готовы поменять аэропорт Шереметьево на любой другой из-за проблем с обработкой багажа. Причем даже в том случае, если цена билета на рейс из северных воздушных ворот столицы будет выгоднее.

19 % готовы рискнуть – сэкономить на билете и понадеяться на случай. 8 % респондентов даже не смотрят на название аэропорта при покупке билета, а 5 % счастливчиков и вовсе не слышали о том, что творится в Шереметьево.

Роман Гусаров, главный редактор портала Avia.ru, остужает пыл тех, кто готов расстаться со своими билетами, – так просто отказаться от аэропорта не получится: «Вылететь в любую точку мира из любого аэропорта Москвы – не проблема, другое дело – долететь прямым рейсом. Например, в Париж без пересадки можно отправиться на борту авиакомпаний Air France и «Аэрофлот» – и обе летают из Шереметьево». Те, кто решил сдать свой билет и выбрать другой московский аэропорт, рискует и вовсе остаться в столице, говорит эксперт, – в высокий сезон билетов может просто не остаться в продаже. То же касается и тех, кто планирует поездку в последний момент, – вполне возможно, единственным вариантом будет перелет из Шереметьево.

Наблюдатели добавляют: полученные результаты, скорее всего, – первая эмоциональная реакция пассажиров на информацию о багажном коллапсе в авиаузле. Если компании удастся решить проблему в ближайшее время (в самом аэропорту закладывали на это месяц, до конца июня), то про этот вопрос достаточно быстро забудут.


Источник