Отельеры Болгарии привлекают туристов значительными скидками

Отельеры Болгарии привлекают туристов специальными предложениями – они недовольны низким спросом в нынешнем летнем сезоне. Об этом редакции TourDom.ru сообщил руководитель туроператора «Солвекс» Димитър Цонев 18 июня.

По словам эксперта, заполнены отели курортов Дюны и Албена (гостиницы на первой линии), а номера многих гостиниц на побережье других курортов простаивают. Причем коснулось это как сетевых, так и одиночных объектов размещения разных уровней – от трех до пяти звезд. Курортные комплексы «Ривьера»  и «Елените» предлагают скидки 25%  при бронировании до 30 июня, сеть отелей Grifid (Золотые Пески) и RIU (Золотые Пески и Солнечный Берег) дают дисконт в 30% до конца сезона, а  курорт Албена анонсировал акцию Fix Price – снижение цен  на проживание в гостиницах на второй и третьей линиях.

По оценкам участников отрасли, интерес к Болгарии есть, но покупательская способность клиентов не растет уже пятый год: туристы не отказываются от поездки, но бронируют меньшее количество дней отдыха и выбирают более дешевые отели, чем прежде.

Снижение спроса не могло не повлиять на полетные программы из Москвы. Первый чартер «Уральских авиалиний» отправился в Варну лишь 17 июня вместо запланированного две недели назад. Как сообщил TourDom.ru информированный источник в авиаотрасли, большинство мест на борту заполняет туроператор Coral Travel.

Подверглись корректировкам столичные программы и других крупных туроператоров. Так, «Библио-Глобус», фрахтовавший летом-2018 борта «России» в Бургас и Варну, в этом сезоне берет блоки мест на ежедневных рейсах S7. Туроператор TEZ TOUR также летает в Бургас и Варну на крыльях S7 вместо чартеров iFly, как было в прошлом году. ANEX Tour сохранил чартеры Azur Air из Москвы в Бургас (вылеты дважды в неделю), а турпакеты в Варну теперь доступны на регулярных рейсах различных перевозчиков.

Тем не менее эксперты надеются на положительную динамику продаж по итогам сезона в Болгарии: «Преимущество этой страны в комфортном климате. Здесь одинаково хорошо c июня по сентябрь, чего не скажешь о Турции – сейчас она привлекает большое количество туристов, но уже с первых чисел июля там будет невыносимо жарко», – поясняет Цонев. Глава «Солвекса» отметил, что действия отельеров принесли плоды – российские туристы быстро отреагировали на скидки: «В минувшую пятницу, после объявления спецпредложения от сети отелей RIU в Болгарии, мы сразу получили заявки на заселение в RIU Helios 4* на курорте Солнечный Берег».


Источник