Минкурортов Абхазии объяснило нападение на туриста провокацией

В Министерстве по курортам и туризму Абхазии 17 июня прокомментировали опубликованную телеграм-каналом sochi_today видеозапись драки между двумя мужчинами, один из которых был одет в национальный шотландский наряд — килт. В ролике можно услышать комментарий следующего содержания: «Какая Абхазия страна душевная», — а также множество нецензурной лексики. В соцсетях увиденное немедленно квалифицировали как нападение местного на туриста из Шотландии.

Как пояснили корреспонденту портала TourDom.ru в Министерстве по курортам и туризму Абхазии, по их данным, это была провокация переодетого псевдотуриста, «направленная на дискредитацию абхазского курорта». Там заявили, что инцидент произошел 14 июня по дороге на озеро Рица: человек в килте без нижнего белья делал вид, что фотографируется, периодически поднимая края юбки, другой снимал это на видео. «Это вызвало бурную реакцию со стороны местных жителей», — объясняют в министерстве. В ведомстве сообщают об участившихся случаях провокаций и призывает всех туроператоров республики, оказывающих экскурсионные услуги, «провести инструктаж с персоналом о поведении экскурсовода и водителя при возникновении нестандартных ситуаций и провокационных действий туристов на экскурсионных маршрутах». Им рекомендуют незамедлительно обращаться в Министерство внутренних дел Республики Абхазия.

Чтобы составить собственное мнение о том, кто кого спровоцировал, вы можете посмотреть видео в телеграм-канале «Крыша Турдома».


Источник